25 Jahre Rotary Club Erlangen Schloss - vielen Dank für das Preisgeld!

Der Rotary Club-Erlangen Schloss feiert heuer sein 25-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass zeichnete der Club Schülerinnen und Schüler mit herausragendem sozialen Engagement aus. Wir bewarben uns mit dem Konzept „AG-Verantwortung“ unserer Vorbereitungsklasse 1. Jeder Schüler und jede Schülerin dieser spezielle Klasse engagiert sich sozial. Dazu werden 1-2 Stunden pro Woche im Stundenplan vorgesehen. Die Schülerinnen und Schüler agieren z.B. als Lernbegleiter in unteren Klassen oder auch in Deutsch-Klassen. Sie sind Pausenhelfer oder unterstützen die SMV. Ein jährliches Highlight ist die Mitorganisation des Sommerfests der Erlanger Lebenshilfe, welches immer im Juni im Garten des Novotels stattfindet. Dem Team des Rotary Clubs Erlangen Schloss war dieses Engagement € 500 wert, worüber sich die gesamte Schulfamilie natürlich sehr freut. Am gestrigen Sonntag wurden Sonja und Leonardo stellvertretend für die gesamte Klasse in einem Festakt, der im Fridericianum stattfand, gewürdigt. Vielen Dank für unseren Preis und die Wertschätzung, welche uns entgegengebracht wurde.