Anmeldung an der EPS

Liebe Eltern unserer zukünftigen Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen!

Kommende Woche findet von Montag - Donnerstag (08. - 11. Mai 2017) die Anmeldung an unserer Schule statt. Bitte nutzen Sie den Zeitraum 08:30 Uhr - 09:30 Uhr oder von 10:00 Uhr  - 14:00 Uhr. Sollten später kommen wollen, dann rufen Sie bitte bei uns an, damit wir einen genauen Termin vereinbaren können (09131 58440).  Sie haben die Möglichkeit Ihr Kind in einer gebundenen Ganztagesklasse anzumelden. Diese hat bei uns einen musikalischen Schwerpunkt, weshalb alle Kinder dieser Klasse ein Instrument lernen (Saxophon, Posaune oder Trompete). Die 5./6. Klassen sind sogenannte Bläserklassen. Ab der 7. Klasse spielen die Kinder dann in der Bigband mit und haben dann die Möglichkeit weitere Instrumente zu erlernen. Wenn Ihr Kind die Regelklasse besuchen soll, haben Sie die Möglichkeit, die offene Ganztagesbetreuung zu wählen. Ihr Sohn oder Ihre Tochter gehen dann mit Mitarbeitern der VHS zum Essen in die Mensa, haben Zeit zum Spielen, werden dann bei den Hausaufgaben betreut und im erhalten Anschluss daran noch ein Freizeitangebot.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung den Pass oder die Geburtsurkunde des Kindes, bei Alleinerziehenden den Nachweis über das Sorgerecht und das Übertrittszeugnis mit. Wir freuen uns darauf Sie und Ihr Kind kennenzulernen und versichern Ihnen, dass wir Ihren Sohn oder Ihre Tochter gut betreuen und fördern werden.