Anmeldung an der EPS: 06. - 10. Mai 2019

Liebe Eltern,
das Schulsystem in Bayern bringt es mit sich, dass Sie sich gemeinsam mit Ihrem Kind im Verlauf der 4. Klasse der Grundschule über die weitere Schullaufbahn klar werden müssen. Bitte haben sie im Hinterkopf: Auch wir sind eine weiterführende Schule, die Ihren Sohn oder Ihre Tochter zu verschiedenen Schulabschlüssen führt. Wir unterstützen unsere Schülerinnen und Schüler bei Ihrem Start ins Leben. Übrigens erwirbt ungefähr die Hälfte unserer Jugendlichen in den Abschlussklassen der Jahrgangsstufen 9/10 einen mittleren Schulabschluss. Dieser entspricht den Abschlüssen an der Real- oder Wirtschaftsschule. Sollte Ihr Kind im kommenden Schuljahr bei uns an der Penzoldt sein, dann ist unser oberstes Ziel, dass wir diesem den Start so angenehm wie möglich machen und es sich an unserer Schule wohl fühlt. Natürlich wissen wir, dass die Mittelschule nicht immer die erste Wahl ist. Sollte es aber so kommen, dann kann ich Sie beruhigen. Wir arbeiten gern mit Ihrem Kind und werden ihm beim Erwerb wichtiger Kompetenzen hilfreich zur Seite stehen. Jederzeit können Sie sich über die Mittelschule und die damit verbundene Chancen beraten lassen. Wir freuen uns auf Sie.

Sollten Sie Ihr Kind bei uns anmelden, dann stehen wir an obern genanntem Zeitraum täglich bis 16:00 Uhr zur Verfügung. Bitte bringen Sie folgendes mit:

•    Übertrittszeugnis
•    Ausweispapiere