Chiemsee 2014

Klassenfahrt in die Chiemsee Yachtschule in Prien

Vom 28.09. - 02.10.14 fuhren die Klassen 6a und 6c gemeinsam mit Frau Oltsch, Herrn Bühler, Herrn Arp und Frau Stach in die Chiemsee Yachtschule nach Prien am Chiemsee.

Am Sonntag reisten wir mit dem Zug an, bezogen unsere Zimmer und bekamen unsere Segelausrüstung. Im Laufe der Woche erhielten wir Segeltheorieunterricht, wir lernten die wichtigsten Segelknoten und segelten in Dreierteams auf kleinen Segelbooten, den sogenannten Jollen, selbst. Abends nutzte die Ganztagesklasse 6c die Zeit zum Einüben eines neuen Bigbandstückes mit Herrn Bühler und die Klasse 6a spielte in dieser Zeit Kooperationsspiele mit Frau Stach. Höhepunkte der Wochewaren der Segelausflug mit den Jollen auf die Fraueninsel und die Regatta am Freitag vor unserer Abreise. Dann ging es auch schon wieder mit dem Zug nach Hause.