Volles Haus beim Elternabend der Übergangsklassen

Ungewöhnlich stark war das Interesse beim Elternabend der 5. Übergangsklassen (Ü 5), der am Montag, dem 14. 03. in der Aula der Schule stattfand. Schüler und Schülerinnen aus 10 Nationen kamen größtenteils mit ihrer ganzen Familie und teilweise auch den Betreuern. Außerdem waren die Schulleitung, einige Kollegen und Förderkräfte von der Nachbarschule, dem Emil-von Behring-Gymnasium, anwesend. Auch Bürgermeister Ruth aus Uttenreuth  nahm mit großem Interesse an der Veranstaltung teil. Nach einigen Informationen für die Eltern auf deutsch und arabisch präsentierten die verschiedenen Lerngruppen kurze Sketche und einen guten Einblick in den Unterricht der Ü-Klasse. Selbstbewusst, mit viel Freude und sprachlich gut verständlich zeigten die Schüler und Schülerinnen, was sie bisher gelernt hatten. Anschließend führte Felicia Nass aus der Politik-AG des Gymnasiums einen selbst gedrehten Film über die Ü-Klasse vor, der den Schülern so gut gefiel, dass sie ihn später nochmals zeigen musste. Nach dem offiziellen Teil gab es ein kleines Buffet mit ungewohnten Speisen, die sehr gut ankamen und ganz schnell weg waren. Danach bot Herr Schübel mit Schülerinnen und einem Schüler der 9. Klassen eine Kinderbetreuung an, die gern angenommen wurde. So konnten sich die Eltern in Ruhe informieren und mit den Lehrerinnen unterhalten. Einige Fotos geben einen Eindruck des gelungenen Elternabends wieder.