Info-Abend für Eltern der 4. Klassen!

Liebe Eltern unserer Erlanger Viertklässler!

Die drei Erlanger Mittelschulen, also die Herman-Hedenus-, die Eichendorff- und die Ernst-Penzoldt-Mittelschule, laden Sie ganz herzlich zum gemeinsamen Info-Abend ein. Dieser findet statt am:

Donnerstag, 23. Februar (19:00 - 20:30 Uhr), an der Ernst-Penzoldt-MS

Es ist uns ein Anliegen, Sie über die pädagogischen Angebote zu informieren, die wir  Ihrem Kind an den Mittelschulen bieten können. Vorab versichere ich Ihnen schon einmal, dass der Besuch der Mittelschule ebenfalls glänzende Zukunftsaussichten bietet. Nach dem Erwerb des normalen, des qualifizierenden Mittelschulabschlusses oder nach dem Erwerb des mittleren Schulabschlusses, beginnen unsere Jugendlichen mit Berufsausbildungen oder besuchen die FOS. Sollte die Situation ihres Kindes den Besuch eines Gymnasiums oder einer Realschule nicht zulassen, müssen Sie sich daher keine Sorgen machen. Die Stärke unserer Schulen ist es, diese Kinder aufzufangen, sie zu stärken und sie fit für das Leben zu machen. Dabei helfen uns Ganztagesangebote, moderne Unterrichtsformen- und arrangements und vor allem das aus der Grundschule bekannte Klassenleiterprinzip.

Wir freuen uns darauf Sie kennenzulernen.