Schöne Ferien und bis September!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen!

Ein langes und anstrengendes Schuljahr ist zu Ende. Das erste Halbjahr verlief mit halbierter Schulleitung, was natürlich für alle belastend war. Neben den normalen Pflichten wie Prüfungen, Praktika, Berufsorientierung und vielen anderen Aktivitäten, stand heuer vor allem das Schuljubiläum im Mittelpunkt. Wir wurden 40 und haben das mit einer großartigen Abendveranstaltung gefeiert. Auch das wenige Tage später stattfindende Schulfest, stand unter dem Motto dieses Jubiläums. Überschattet wurde das Schuljahr vom Tod unserer überaus beliebten Kollegin Sonja El-Mabrouki. Sie musste sich nach langem Kampf Ihrer Krankheit ergeben. Unserer Gedanken sind weiterhin bei ihrem Mann und ihrer Familie. Besonders gefreut haben wir uns, dass viele Schülerinnen und Schüler, auch ehemalige, an der Trauerfeier teilnahmen. Zeigt es doch, welchen Stellenwert Sonja in der Schulfamilie hatte.

So, bleibt noch danke zu sagen. Vielen Dank an die Kolleginnen und Kollegen für den beeindruckenden Einsatz während dieses Schuljahres. Vielen Dank an viele Schülerinnen und Schüler, die uns bei unterschiedlichsten Aktionen unterstützt haben. Herzlichen Dank aber auch an viele Eltern und den Elternbeirat. Ohne diese wäre Manches in der Schule gar nicht möglich. Euch und Ihnen wünsche ich tolle und erholsame Ferien.

Die Schule beginnt wieder am 13. September. Alle Schülerinnen und Schüler treffen sich um 08:00 Uhr in der Pausenhalle. Die neuen Kinder der 5. Klassen sollen bitte um 09.00 Uhr in der Pausenhalle sein. Sie werden dort von ihren neuen Klassenleitungen abgeholt.

In diesen Zeiten ist die Verwaltung besetzt:

• 01. - 05. August, immer von 09.00 - 12.00 Uhr
  • 05. -09. September, immer von 09.00 - 12.00 Uhr

Sie können hier eine Email an die Schulleitung senden. Ich bemühe mich um eine zeitnahe Antwort.

Schöne Ferien und bis zum September.