Schulsanitäter - bald geht´s los!

Noch in diesem Schuljahr geht´s los. Insgesamt 18 Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 bis zur V1 haben sich zur Ausbildung zum Schulsanitäter bzw. der Schulsanitäterin angemeldet. Der Kurs findet in der letzten Schulwoche statt und wird vom Bayerischen Roten Kreuz durchgeführt. Damit wir im kommenden Schuljahr möglichst professionell starten können, wurde unserer Schule heute im Autohaus Tauwald vom Bundestagsabgeordneten Stefan Müller ein Erste-Hilfe-Rucksack übergeben. An dieser Stelle darf schon gesagt werden, dass VW dies ermöglicht und heute einige Schulen aus Erlangen und Erlangen-Höchstadt ausgestattet wurden. Damit das Ganze aber überhaupt starten kann, sind natürlich Kolleginnen und Kollegen nötig, die die Sache betreuen. Daher ein großes Dankeschön an Frau Beck, Herrn Sandmeier und Herrn Arp. Diese Drei kümmern sich um die Ausbildung, die Ausstattung, die Dienstpläne und um die Betreuung des zukünftigen Schulsanitäts-Teams.