Unvergessliches musikalisches Konzert der Bläserklasse

100 Schülerinnen und Schüler standen mit Musikern des Heeresmusikkorps Ulm auf der Bühne: klasse.im.puls, ein Projekt der Universität Erlangen-Nürnberg, hat diesen ein besonderes Erlebnis beschert. 2 Tage probten Schüler aus Bläserklassen aus ganz Bayern mit ihren Lehrern (mit dabei Bigbandleiter Stefan Bühler und Musikpädagoge Gerald Arp) und den Profimusikern, bevor sie am 16. März 2017 das Abschlusskonzert in der Aula der Universität in Nürnberg spielten. Das musikalische Arbeiten mit einem Profi und das Spiel im gemeinsamen Ensemble war für alle Beteiligten ein unvergessliches musikalisches Erlebnis.

Im zweiten Teil des Konzerts konnten sich die jungen Bläser als Zuhörer davon überzeugen, zu welcher Klangfülle und Präzision ein Profiensemble in der Lage ist.