Die Anmeldeformulare bitte zur Prüfungsanmeldung mitbringen. Der Anmeldezeitraum ist vom 17.02. bis 21.02.2020 (09:00 – 15:00 Uhr). Die Anmeldung zur externen Prüfung erfolgt immer an der zuständigen Sprengelschule. Dort findet dann auch die Prüfung statt. Bitte die jeweilige Anmeldung downloaden, ausfüllen und ausdrucken. Am besten wäre es, wenn ein Elternteil zur Anmeldung mitkommt. Ist dies nicht möglich, benötigen wir eine Vollmacht und auf jeden Fall die Unterschrift der Eltern auf der Prüfungsanmeldung. Dies ist natürlich nicht nötig, wenn der Prüfungsteilnehmer schon 18 Jahre alt ist.

Wichtig: Eine Anmeldung nach dem 21. Februar 2020 ist nicht möglich.

Informationen zu den Schulabschlüssen
Informationen zu den Prüfungen aus der Staatlichen Schulberatungsstelle
Das ist nötig bei der Anmeldung!
  • Personalausweis des externen Prüfungsteilnehmers.
  • Für die Teilnahme an der Projektprüfung erheben wir eine Gebühr.
  • Bei Legasthenie bitte unbedingt die Bescheinigung mitbringen!
Was tun bei Erkrankung?

Bei Erkrankung an einem Prüfungstag muss am gleichen Tag ein ärztliches Attest vorliegen. Dieses bitte im Sekretariat abgeben oder in den Briefkasten (Nordeingang) einwerfen. Liegt dieses Attest nicht am Tag der Erkrankung vor, wird die versäumte Prüfung als ungenügend gewertet.

Wie komme ich an Material?

Wir verleihen keine Bücher. Literaturvorschläge finden Sie unter  Informationen zu Schulabschlüssen. Einiges ist auch auf unserer Webseite zu finden.